25 ноября 2013 г. в 12:41
Печенье с джемом
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 10
Джем может быть апельсиновым, клубничным или вишневым.
ингредиенты
Мука
—
350 гр.
Масло сливочное
—
230 гр.
Разрыхлитель
—
0.5 ч.л.
Сахар
—
150 гр.
Ваниль (экстракт)
—
1.5 ч.л.
Соль
—
по вкусу
джем
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В большой чаше смешайте муку, соль и разрыхлитель.
2. Взбейте миксером масло и сахар в течение 3 минут. Добавьте яйцо, ванильный экстракт, взбейте до однородности.
3. Порциями добавляйте муку, взбивая на низкой скорости, замесите тесто.
4. Раскатайте в пласт и нарежьте формочками с фигурными краями на кружки диаметром 5–6 см.
5. Разделите кружки на 2 равные части и из одной части вырежьте серединку, чтобы получились заготовки с отверстиями.
6. Выложите все заготовки печенья на противень и запекайте 10 минут при 180 градусах, затем выньте и остудите.
7. Смажьте все целые кружочки абрикосовым, малиновым или апельсиновым джемом, а кружки с отверстиями посыпьте сахарнойпудрой.
8. Соберите печенье, сложив заготовки одна на другую.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 36 оценок