29 ноября 2013 г. в 08:43
Печенье "Пуговицы"
Общее время 1 час 55 мин
Готовить 1 час
Подготовка 55 мин
Порции 0
Сделайте в заготовках печенья аккуратные дырочки, чтобы потом собрать их на ленту по 5–6 штук.
ингредиенты
Мука
—
3.3 ст.
Масло сливочное
—
250 гр.
Сахар
—
1 ст.
Яйцо
—
2 шт.
Ваниль (экстракт)
—
2 ч.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В большой миске миксером взбейте масло (комнатной температуры) с сахаром в пышную гладкую массу. Уменьшите скорость миксера и, продолжая взбивать, добавьте яйца и ваниль. Постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто. Разделите его на 4 равные части, каждую скатайте в плоскую лепешку, заверните в пленку и уберите в холодильник на ночь.
2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть до толщины 0,5 см и уберите в холодильник на 30 минут, затем вырежите круглые печенья. На каждое нанесите рюмкой тиснение в виде круга и в каждом шпажкой сделайте отверстие.
3. Выложите печенье на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут, до золотистого цвета.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 36 оценок