06 декабря 2016 г. в 11:48
1
комментарий
Печенье "Ночка"
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 40 мин
Порции 7
Очень вкусное печенье "Ночка" с шоколадным кремом станет настоящим украшением Вашего праздничного стола.
ингредиенты
Мука
—
1 ст.
Желток
—
1 шт.
Масло сливочное
—
150 гр.
Разрыхлитель
—
1 ч.л.
Соль
—
1 ч.л.
Ванилин
—
на кончике ножа
Шоколад
—
100 гр.
Молоко
—
1 ст.
Грецкие орехи
—
7 шт.
Вареная сгущенка
—
1 банка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сначала приготовьте крем. Для этого половину шоколада растопите на водяной бане.
2. Взбейте 50 грамм размягченного масла, добавляя по 1 ст. ложке сгущенки. Когда получится однородная пышная масса, влейте в нее растопленный шоколад и еще немного взбейте. Уберите крем в холодильник.
3. Для теста муку смешайте с разрыхлителем, солью и ванилином. Отдельно взбейте оставшиеся 100 грамм масла с яичным желтком. Затем в эту массу введите мучную смесь и замесите тесто. Оно должно быть мягким и чуть прилипать к рукам. Готовое тесто переложите в пакет и уберите на 40 минут в холодильник.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежьте кружочки формочкой для печенья или стаканом. Выложите печенье на противень и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке около 10 минут.
5. Для глазури в маленькую кастрюлю поломайте на кусочки оставшийся шоколад, влейте молоко и растапливайте на водяной бане, постоянно помешивая. Как только получится однородная масса, снимите с огня.
6. Готовое печенье остудите, сложите парами, прослаивая кремом. Затем каждую пару облейте глазурью и украсьте орехами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0