04 марта 2015 г. в 15:13
2
комментария
Печенье "Мадлен" с ароматом лимона
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
А вы пробовали печенье "Мадлен"? Обязательно сделайте это! Мы подскажем, как испечь печенье "Мадлен" в домашних условиях!
ингредиенты
Печенье "Мадлен" - рецепт
Яйцо
—
4 шт.
Масло сливочное
—
200 гр.
Сахар
—
200 гр.
Мука
—
200 гр.
Лимон
—
2 шт.
Соль
—
1 щепотка
Пудра сахарная
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Яйца взбейте с сахаром до густой светлой массы, добавьте масло
комнатной температуры, хорошо перемешайте.
2. Добавьте к яично-сливочной массе просеянную муку и соль, перемешайте, влейте сок лимона,
добавьте цедру и перемешайте тесто.
3. Смажьте маслом небольшие формочки для печенья (традиционная форма для «мадленок» – ракушки, но, если такой формы нет, можно
использовать другую).
4. Разложите тесто по формочкам для выпечки. Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте французское печенье "Мадлен" в течение 5–7 минут в разогретой духовке, готовность проверьте деревянной шпажкой.
5. Когда «мадленки» немного остынут, извлеките их из формочек и присыпьте сахарной пудрой.
6. Вкусное домашнее печенье "Мадлен" готово! Печенье можно хранить в банке или герметичном контейнере с крышкой около одной недели.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0