01 июля 2013 г. в 06:40
Печенье "Мадлен"
Общее время 40 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 15 мин
Порции 12
С помощью кисточки смажьте апельсиновой глазурью печенье с одной стороны и дайте остыть.
ингредиенты
Мука + еще немного для раскатывания
—
100 гр.
Масло сливочное + для смазывания
—
50 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Мед жидкий
—
40 гр.
Сахар
—
50 гр.
Апельсин (сок и цедра)
—
1 шт.
Сахар (пудра просеянная)
—
75 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Ячейки формы для «мадлен» на 12 штук смажьте маслом и посыпьте мукой, излишки стряхните.
2. В небольшой кастрюле растопите масло с медом и цедрой, дайте остыть около 10 минут. В большой миске миксером взбейте яйцо с сахаром до увеличения в объеме в два раза. Чтобы получить как можно более пышную пену, начинайте взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее.
3. Осторожно подмешайте к яичной пене растопленное масло, затем муку – до исчезновения комков. Ложкой наполните получившимся тестом углубления формы для печенья. Не разравнивайте.
4. Выпекайте в течение 10 минут, пока печенье не поднимется и не станет золотистым. Дайте остыть 5 минут в форме, затем переверните форму на решетку, чтобы печенье выпало само. Дайте остыть.
5. Приготовьте глазурь из сахарной пудры и 2 ст. л. апельсинового сока. С помощью кисточки смажьте печенье глазурью с одной стороны и дайте остыть.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 30 оценок