08 декабря 2015 г. в 08:07
2
комментария
Печенье "Колокольчики"
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 1 час
Порции 1
Немецкая рождественская, имбирная выпечка, с давних времeн была самым новогодним лакомством на Новый год. Аромат корицы и имбиря, сказки, рассказанные в кругу семьи зимними вечерами, всегда останутся в памяти на всю жизнь.
ингредиенты
Сахар ( 100 гр в тесто + 100 гр для глазури )
—
200 гр.
Мука
—
315 гр.
Яйцо ( 1 яйцо в тесто + 1 белок для глазури)
—
2 шт.
Масло сливочное
—
125 гр.
Сода
—
1 ч.л.
Специи ( корица ,сухой имбирь , орех мускатный - по 1 чайной ложечке )
—
15 гр.
Мед
—
3 ст.л.
Соль
—
1 гр.
Лимонный сок или разведённая лимонная кислота
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Заведём песочное тесто:
На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд).
Добавим имбирь, корицу, мускатный орех.
2. Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом.
3. Соединим мучную и медово-масляную смеси.
Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов.
4. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстие.
Шаблоны 6 кругов, диаметром 8.5 -7 -6 -5 -3.5 -2.5 см, а также шаблон резного листика длиной 8 см
5. Выпекаем при 180* (в разогретой заранее духовке) 7-10 минут, до красивого коричневого цвета.
6. Взобьём 1 белок со 100г сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком.
7. Собираем "Колокольчики" на подарочную ленту (70 см, а можно длинней, для более шикарного банта), завязываем бантом.
Для поднятия настроения добавьте к каждому "Колокольчику" ленточку с пожеланием для ваших близких и друзей.
8. Для подарка ,приобретите заранее железную банку и подарите своим близким !
Понравился рецепт? Оцени!
0.0