20 декабря 2016 г. в 19:00
8
комментариев
Печенье из творожного теста: 6 вкуснейших вариантов
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 12
ингредиенты
Для творожного теста:
Масло сливочное
—
1 ст.
Сыр творожный
—
250 гр.
Сахарный песок
—
1 ст.
Соль
—
0.5 ч.л.
Яйцо (желток)
—
1 шт.
Ванильный экстракт
—
1.5 ч.л.
Мука
—
2.5 ст.
Для ореховых шариков в сахарной пудре
орех пекан
—
1.5 ст.
Сахарная пудра
—
по вкусу
Для звездочки с корицей
Корица молотая
—
1 ч.л.
Имбирь молотый
—
0.5 ч.л.
душистый горошек молотый
—
0.5 ч.л.
Сахар
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 190°С. 2. Миксером на средней скорости взбейте масло, творожный сыр, сахар и соль до кремообразного состояния. Добавьте яичный желток и ваниль. Продолжая вбивать на низкой скорости, добавьте в муку (по желанию) пищевой краситель.
2. Выпекайте печенье до готовности 12–18 минут.
3. Для ореховых шариков в сахарной пудре в шаге 2 после взбивания добавьте в тесто 1,5 ст. очень мелко рубленных орехов пекан. Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на выстеленный пергаментом противень и выпекайте 18 минут. Остывшие ореховые шарики обильно посыпьте сахарной пудрой.
(Количество: 40–42 шт).
4. Для шоколадно-миндального печенья выложите готовое творожное тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой, отсадите небольшими полосками на противень. Растопите на водяной бане плитку горького шоколада и обмакните в него готовое печенье до половины, посыпьте крошкой печенья
или миндальной стружкой. Дайте остыть. (Количество: 70 шт).
5. Для звездочки с корицей
добавьте к тесту 1 ч. л. молотой корицы, 1/2 ч. л. молотого имбиря и 1/2 ч. л. молотого душистого перца, перемешайте. Выложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень в виде звездочек. Посыпьте сахаром и выпекайте 12–18 минут. (Количество: около 100 шт.)
6. Для фигурного печенья. Добавьте в тесто немного зеленого пищевого красителя, переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите на выстеленный пергаментом противень в виде цветочков на расстоянии 2 см друг от
друга. Выпекайте 12–18 минут.
(Количество: около 100 шт).
7. Для печенья-пирожного в шаге 2 добавьте в масляную смесь 1,5 ч. л. корицы. Используя кондитерский мешок с круглой насадкой, отсадите тесто на противень
в виде шариков. Испеките печенье и соедините попарно, используя любой приготовленный крем. (Количество: 30–35 шт.)
8. Для печенья "Хрустящие палочки" В шаге 1 добавьте в половину теста красный
пищевой краситель. Выложите в кондитерский мешок оба вида теста, стараясь не смешивать их. Отсадите тесто на противень в виде сахарных палочек. Перед
выпечкой заморозьте печенье на 30 минут. (Количество: 40–42 шт.)
9. Для печенья с клюквой добавьте в готовое тесто 1 стакан сушеной клюквы и 1 стакан измельченных грецких орехов. Сформируйте шарики, выложите на противень и выпекайте 12–18 минут до готовности. (Количество: 40–42 шт).
Понравился рецепт? Оцени!
0.0