05 января 2019 г. в 05:00
9
комментариев
Печенье имбирное "Снежинки"
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Самое новогоднее печенье может стать украшением на елку, если в сырых печеньках сделать отверстия!
ингредиенты
Мука
—
350 гр.
Масло сливочное
—
230 гр.
Разрыхлитель
—
0.5 ч.л.
Яйцо крупное
—
1 шт.
Ваниль (экстракт)
—
1.5 ч.л.
Сахар коричневый
—
0.5 ст.
Имбирь свежий тертый
—
2 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Для глазури:
Сахар (пудра)
—
2 ст.
Молоко
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В большой чаше смешайте муку, соль и разрыхлитель.
2. Взбейте миксером масло и сахар в течение 3 минут. Добавьте яйцо, ванильный экстракт, взбейте до однородности.
3. Порциями добавляйте муку, взбивая на низкой скорости, замесите тесто.
4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт и вырежьте формочками снежинки.
5. Выпекайте печенье, как указано в базовом рецепте.
6. Приготовьте глазурь, перемешав миксером 2 стакана сахарной пудры и 2 ст. л. молока.
7. Украсьте печенье узорами из глазури с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0