29 мая 2013 г. в 14:27
"Павлова" с ревенем
Общее время 3 часа 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 3 часа
Порции 8
Изысканный десерт потребует много фремени на его приготовление.
ингредиенты
Яйцо крупное (белок комнатной температуры)
—
4 шт.
Сахар (пудра)
—
1 ст.
Крахмал
—
1 ст.л.
Лимон (сок)
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Для начинки:
Ревень
—
450 гр.
Сахар
—
150 гр.
Вода
—
80 мл.
Лимон (сок)
—
1 ст.л.
Для крема:
Сливки 35%
—
1.5 ст.
Ваниль (экстракт)
—
1 ч.л.
Веточки мяты для украшения
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 90 градусов. Белки взбейте миксером с щепоткой соли в крепкую пену, понемного добавляя просеянную сахарную пудру. Продолжая взбивать белки, в конце добавьте крахмал и лимонный сок.
2. На листе бумаги для выпечки нарисуйте круг диаметром 18 см. Постелите бумагу на противень.
3. C помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на бумажный круг в виде кольца шириной 9–10 см. Белковое кольцо наносите в несколько слоев. Затем тыльной стороной столовой ложки придайте желаемую форму.
4. Выпекайте меренгу в духовке 2,5 часа при 90 градусах, чтобы она была хрустящей снаружи и похожа на зефир внутри. Если меренга начнет подрумяниваться, уменьшите температуру до 80 градусов. Затем выключите огонь и дайте меренге остыть в духовке 2,5 часа или даже ночь.
5. Соедините в сотейнике сахар с водой, добавьте лимонный сок, сварите сироп. Выложите ревень (нарезанный кусочками) и варите его до мягкости, но так, чтобы он не разварился. Остудите.
6. Прямо перед подачей приготовьте сливочный крем. Для этого взбейте охлажденные сливки с ванильным экстрактом.
7. Переложите меренгу на сервировочное блюдо и украсьте взбитыми сливками. Сверху по центру разложите ревень в сиропе, украсьте веточками мяты. Подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 83 оценки