20 апреля 2015 г. в 14:09
4
комментария
«Павлова» с бисквитом и ягодами
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 30 мин
Порции 1
Нежный весенний десерт, который просто тает во рту
ингредиенты
Яйца
—
4 шт.
Мука
—
100 гр.
Коричневый сахар
—
125 гр.
Яичные белки
—
6 шт.
Сахарная пудра
—
350 гр.
Кукурузный крахмал
—
2 ст.л.
Уксус
—
1 ст.л.
Сливки
—
250 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сначала выпекаем бисквит.
Аккуратно отделить желки от белков. Взбить белки в крепкую густую пену. Вввести 75 гр. сахара по столовой ложке и взбивать до полного растворения сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром(75 гр.) до белой пышной массы.
К желткам добавить 1/3 белковой массы и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Просеять в эту смесь муку и перемешать, добавить оставшиеся белки и все очень аккуратно перемешать до однородной массы.
Дно формы застелить пергаментом, выложить тесто в форму и разровнять по поверхности.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Пока бисквит выпекается дверцу духовку не открывать. Готовность проверяем зубочисткой. Когда бисквит готов, лучше дать ему постоять некоторое время в духовке, чтобы не было резких перепадов температуры и он не опал.
2. Теперь готовим меренгу.
В чаще взбиваем белки с солью до мягких пиков, постепенно ввести сахарную пудру и взбивать до устойчивых пиков(консистенция как на безе), аккуратно ввести крахмал и уксус и перемешать.
Противень застелить пергаментом, на нем нарисовать круги диаметром 20 см. Меренгу выложить в кондитерский мешок и аккуратно выложить ее по кругу(движение от края к центру). Я делала 2 коржа, поэтому использовала 2 противня. Выпекать в заранее разогретой до 140 градусов духовке примерно 1 -1,5 часа(в зависимости от мощности духовки). Когда верхний слой станет плотным- значит корж готов. Остудить(корж должен хорошо отходить от пергамента и если вы все правильно сделали, то на вкус меренга должна быть хрустящая сверху и с тягучей начинкой внутри).
3. Для крема: взбиваем до устойчивых пиков сливки, фрукты и ягоды нарезаем на кусочки.
Собираем торт: на тарелку кладем бисквит(если у вас получился очень высокий бисквит, то его можно разрезать на 2 коржа), промазываем сливками, сверху кладем корж меренги, покрываем сливками и ягодами, далее еще один корж меренги и сливки. Украшаем сверху ягодами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0