20 декабря 2013 г. в 11:28
Пастуший пирог
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Вкусный и сытный "Пастуший пирог" от нашего читателя
ингредиенты
оливковое масло
—
1 ч.л.
Луковица
—
1 шт.
Кетчуп
—
100 мл.
Соус Уочестер
—
2 ст.л.
Вода
—
400 мл.
Морковь
—
200 гр.
Картофель
—
700 гр.
Молоко
—
100 мл.
Сыр
—
100 гр.
Тимьян
—
0.25 ч.л.
Классическая горчица
—
1 ч.л.
Кукурузный крахмал
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте масло в сковороде и быстро обжарьте в нем фарш до коричневого оттенка, добавьте воду и выпаривайте 10 мин., периодически помешивая. Добавьте мелко нарезанные морковь и лук и продолжайте готовить еще 15 мин., пока фарш не приобретет нежную консистенцию.
2. Вмешайте томатный кетчуп и соус "Уочестер", тушите, помешивая, 10 мин. Однако перед использованием кетчупа обязательно убедитесь в том, что кетчуп - натуральный, например, как Heinz, то есть, приготовлен непосредственно из томатов и без использования каких бы то ни было искусственных добавок. В таком натуральном соусе, кроме прочего, содержится большое количество мощного природного антиоксиданта ликопина.
3. В это же время отварите картофель, растолките с молоком, горчицей и 2/3 сыра, приправьте по вкусу. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и вмешайте в фарш, чтобы слегка загустело. Приправьте по вкусу.
4. Переложите фарш и овощи в жаропрочную посуду, покройте слоем картофельного пюре, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 15-20 мин. до появления золотистой корочки. Подавайте с зеленым горошком.
5. "Уочестер", который называют также "ворчестером", - классический английский кисло-сладкий соус, основу которого составляют уксус, сахар и рыба. В наши дни он встречается во многих популярных рецептах, поэтому может быть использован далеко не только в "Пастушьем пироге"
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 46 оценок