16 августа 2013 г. в 04:59
Паста в сливочно-томатном соусе
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 2
Выбирайте короткие или длинные виды пасты - по вашему желанию. На вкус блюда это не повлияет.
ингредиенты
Паста пенне или ригатони
—
200 гр.
Сливки 20%
—
60 мл.
Сельдерей
—
1 стебель
Чеснок
—
1 зубчик
Помидоры в собственном соку
—
400 гр.
Лук-порей (3 см)
—
1 шт.
Базилик свежий рубленый
—
по вкусу
Орегано сушеный
—
1 щепотка
Масло оливковое
—
по вкусу
Перец свежемолотый
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Сыр Пармезан
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мелко нарежьте лук, чеснок и стебель сельдерея. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и сельдерей.
2. Помидоры вместе с соком выложите в чашу блендера, измельчите в однородную массу и добавьте на сковороду к овощам. Готовьте соус на медленном огне, помешивая, до загустения, затем добавьте сливки, перемешайте и подогрейте, 2–3 минуты, не доводя до кипения, посолите и поперчите. В конце добавьте половину рубленого базилика
и специи.
3. Отварите пасту в подсоленной воде до консистенции аль денте, около 7 минут. Откиньте на дуршлаг и выложите на блюдо. Залейте соусом, посыпьте пармезаном и оставшимся базиликом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 37 оценок