23 января 2017 г. в 08:00
3
комментария
Паста с соусом песто, цукини и помидорами
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Паста с цукини и помидорами - доступное блюдо и достаточно необычный способ использовать цукини или молодые кабачки.
ингредиенты
Рецепт пасты с цукини
Паста феттучини
—
1 пачка
Помидоры черри
—
15 шт.
Цукини
—
1 шт.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Для соуса песто
Орези кедровые
—
0.5 ст.
Базилик зеленый
—
1 пучок
Лимон (сок)
—
2 ст.л.
Чеснок (зубцы)
—
2 шт.
Масло оливоквое
—
0.3 ст.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отварите феттучини до готовности. Откиньте, слейте воду (1/2 стакана отвара сохраните). Цукини для пасты с соусом песто и помидорами нарежьте тонкими длинными полосками с помощью овощечистки.
2. Приготовьте соус песто: орехи слегка подсушите на сухом сковороде. Измельчите в процессоре (или ступке) базилик с солью, чесноком, орешками, соком лимона и оливковым маслом. Этот соус можно использовать не только для пасты с песто и томатами - сделайте его впрок для заправки салатов и основных блюд.
3. Верните феттучини в кастрюлю, добавьте полоски цукини, песто, немного отвара и перемешайте пасту с цукини.
4. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте черри, чтобы они подрумянились. Подавайте пасту с песто и помидорами горячей в большой тарелке.
5. Украсить пасту с соусом песто и цукини можно обжаренными черри.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0