12 августа 2018 г. в 16:29
Паста с сардинами
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Вместо репчатого лука можно попробовать приготовьте это блюдо с луковицей фенхеля - получится новый вкус.
ингредиенты
Спагетти
—
500 гр.
Лук
—
1 шт.
Сардины в масле в банке
—
240 гр.
Орехи кедровые
—
0.5 ст.
Изюм
—
150 гр.
Укроп веточки
—
4 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В большой кастрюле с подсоленной водой отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
2. Луковицу тонко нарежьте, укроп измельчите и отложите для украшения.
3. Пока готовятся спагетти, слейте масло из баночки с сардинами в большую сковороду. Добавьте нарезанный лук и обжарьте, помешивая, около 5
минут – до мягкости и золотистого цвета.
4. Выложите в сковороду сардины из банки, добавьте изюм и немного теплой воды, перемешайте, стараясь поломать часть сардин. Готовьте 3-5 минут, затем снимите с огня.
5. Откиньте спагетти и верните их в пустую кастрюлю, добавьте соус с сардинами и перемешайте. Приправьте спагетти по вкусу солью и свежемолотым перцем, разложите по тарелками. Подавайте, украсив зеленью укропа, кедровыми орешками и дольками лимона.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 34 оценки