01 февраля 2013 г. в 08:55
Паста с песто
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Соус песто лучше приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичной баночке.
ингредиенты
Паста (фузилли или перья)
—
200 гр.
Чеснок
—
2 зубчика
Помидоры черри
—
350 гр.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Лимон (сок)
—
1 ч.л.
Зелень свежая: базилик, укроп, петрушка, кинза
—
1 пучок
Орехи кедровые
—
по вкусу
Сыр Пармезан
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Орехи обжарьте. Приготовьте песто: в чашу блендера влейте оливковое масло и лимонный сок, положите чеснок, орехи и крупно нарезанную зелень. Измельчите в импульсном режиме до состояния соуса. Приправьте по вкусу. Кстати, готовый соус песто из баночки — отличная замена домашнего.
2. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке, откиньте.
3. В большой сковороде на оливковом масле обжарьте чеснок и черри (целиком), выложите пасту и готовый песто, перемешайте и подавайте с пармезаном.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 74 оценки