Хотите приготовить паштет из утиной печени в домашних условиях? Мы подскажем, как это сделать! Кстати, готовый паштет из утиной печени можно смешать со сливочным маслом и хранить в холодильнике.
Утиную печень разморозьте и нарежьте на ломтики толщиной примерно 2 см.
2.
Натрите цедру и выжмите сок из апельсина.
3.
Ломтики печени выложите в чашу, залейте апельсиновым соком. Накройте и оставьте на 1 час.
4.
В сковороде растопите утиный жир. Мелко нарежьте шалот и обжарьте на утином жире вместе с цедрой.
5.
Слейте сок из чаши с утиной печенью, печень выложите на сковороду к луку, добавьте лавровый лист, обжарьте печень, по 15–20 секунд с каждой стороны.
6.
Готовую печень измельчите блендером, посолив и поперчив и добавив немного жира, образовавшегося при обжарке. Переложите в форму. Дайте паштету из утиной печени остыть.
Теперь вы знаете, как приготовить паштет из утиной печени дома!
4.5 64 оценки