18 декабря 2012 г. в 07:29
Паштет из утиной печени
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Хотите приготовить паштет из утиной печени в домашних условиях? Мы подскажем, как это сделать! Кстати, готовый паштет из утиной печени можно смешать со сливочным маслом и хранить в холодильнике.
ингредиенты
Как приготовить паштет из утиной печени:
Печень утиная замороженая
—
600 гр.
Лук шалот
—
3 шт.
Апельсин (сок и цедра)
—
1 шт.
Лист лавровый
—
2 шт.
Жир утиный
—
30 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Утиную печень разморозьте и нарежьте на ломтики толщиной примерно 2 см.
2. Натрите цедру и выжмите сок из апельсина.
3. Ломтики печени выложите в чашу, залейте апельсиновым соком. Накройте и оставьте на 1 час.
4. В сковороде растопите утиный жир. Мелко нарежьте шалот и обжарьте на утином жире вместе с цедрой.
5. Слейте сок из чаши с утиной печенью, печень выложите на сковороду к луку, добавьте лавровый лист, обжарьте печень, по 15–20 секунд с каждой стороны.
6. Готовую печень измельчите блендером, посолив и поперчив и добавив немного жира, образовавшегося при обжарке. Переложите в форму. Дайте паштету из утиной печени остыть.
Теперь вы знаете, как приготовить паштет из утиной печени дома!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 64 оценки