14 декабря 2019 г. в 10:00
Паштет из свинины
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6
Этот паштет можно хранить в форме, в которой запекали, или переложить в банку.
ингредиенты
Мясо свинина (шейка мякоть)
—
400 гр.
Сало свиное
—
30 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Бренди
—
2 ст.л.
Можжевельник ягоды
—
2 шт.
Масло сливочное
—
1 ч.л.
Тимьян
—
3 стебля
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Свинину мелко нарежьте. Лук очистите, нашинкуйте. Можжевельник растолките в ступке.
2. Соедините свинину, сало, лук, листики тимьяна, измельчите блендером.
3. Переложите фарш в чашу, добавьте яйцо, бренди и можжевельник, посолите и поперчите, перемешайте.
4. Форму смажьте сливочным маслом, выложите в нее фарш, разровняйте.
5. Поставьте форму с фаршем на противень с высокими бортиками, налейте воды до 0,5 высоты формы. Запекайте 35–40 минут в духовке, нагретой до 165 градусов.
6. Проверьте готовность, проткнув паштет деревянной палочкой – сок должен быть прозрачным.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 88 оценок