12 апреля 2020 г. в 10:00
2
комментария
Пасхальный кулич в мультиварке
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 1 час
Порции 4
Отличный кулич можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке, даже самой простой. Плюс этого рецепта - не надо делать отдельную опару, тесто на сухих дрожжах поднимется здесь же, в мультиварке. Результат непременно будет вкусным и очень красивым - хоть фотографируй!
ингредиенты
Кулич в мультиварке - рецепт с фото
Мука
—
4 ст.
Молоко
—
1 ст.
Сахар
—
200 гр.
Сливочное масло
—
200 гр.
Яйца
—
4 шт.
Дрожжи
—
15 гр.
Изюм
—
100 гр.
Соль
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Взбейте яйца и соль в крутую пену (даже если не совсем получится - ничего страшного). Сухие дрожжи смешайте с одним стаканом муки.
2. Соедините яйца, муку с дрожжами, добавьте растопленное сливочное масло (можно размягченное) и сахар, перемешайте.
3. Влейте в смесь молоко и постепенно вводите муку. Можно замешивать руками, миксером или кухонным комбайном - результат примерно одинаковый.
4. В полученное упругое тесто вмешайте изюм и равномерно распределите.
5. Выложите тесто в мультиварку в режим подогрева на полчаса. Если такого нет, накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут. Затем готовьте в режиме “Выпечка” около полутора часов.
Готовый пасхальный кулич, вынутый из мультиварки, можно украсить цветной посыпкой или кремом. Кулич по этому рецепту, за счет меньшего количества яиц, получается более легким, воздушным и скорым в поедании. Так что можете сразу планировать повторение шедевра
Рецепт кулича с цукатами
Понравился рецепт? Оцени!
0.0