15 апреля 2020 г. в 14:25
3
комментария
Пасхальный кулич в хлебопечке
Общее время 10 часов 20 мин
Готовить 10 часов
Подготовка 20 мин
Порции 4
В современной хлебопечке можно приготовить не только вариации того, что следует из ее названия, но и много других вкусных вещей. Например, настоящий кулич, как на фото. Вот один из рецептов, который подойдет к любой модели.

Основа хорошего кулича — дрожжевое тесто. Поэтому заранее проверьте срок годности имеющихся в хозяйстве дрожжей, при необходимости докупите их. При желании можете смешать дрожжи и молоко минут за 15 до начала приготовления.
ингредиенты
Рецепт кулича в хлебопечке
Мука
—
340 гр.
Сахар
—
150 гр.
Сливочное масло
—
80 гр.
Молоко
—
120 мл.
Яйца
—
2 шт.
Дрожжи
—
1 пачка
Изюм
—
80 гр.
Ванилин
—
2 гр.
Соль
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Положите в ведерко хлебопечки муку, порезанное кусочками теплое сливочное масло, соль.
2. Смешайте яйца, сахар, молоко и дрожжи (можно заменить на 15 г живых), вылейте на первую часть теста.
3. В диспенсер положите изюм. Если в вашей хлебопечке нет диспенсера, можно положить в общее ведерко и слегка размешать.
4. Важно! Поставьте таймер на 10 часов (если модель позволяет меньше - на максимум). Если таймера нет, просто подержите тесто в хлебопечке 3-4 часа, чтобы оно подошло, потом включайте технику.
5. Выпекайте пасхальный кулич на режиме “с изюмом” (“основной с изюмом”, “сладкое тесто” и т.д. - что больше всего подходит по смыслу).
6. Готовый кулич покройте кремом по вкусу и цветной посыпкой.
У этого пасхального кулича есть только один недостаток: после извлечения из хлебопечки он очень быстро заканчивается!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0