11 апреля 2020 г. в 10:00
Пасхальный кулич
Общее время 3 часа 20 мин
Готовить 3 часа
Подготовка 20 мин
Порции 10
Всем, кто готовит домашние кличи, интересно, как это делают профессионалы. Шеф-кондитер новой русской закусочной BERIOZKA Натальи Кривко поделилась с нами своим проверенным рецептом. Кстати, в BERIOZKA можно как попробовать пасхальную выпечку, так и заказать тематические сладости и сдобные куличи, приготовленные по классическому рецепту и украшенные аппетитной глазурью, которой обычно украшают донатсы.
Новая русская закусочная BERIOZKA радом с Апрекарским огородом в Москве – демократичное место, где можно попробовать родную и понятную русскую кухню почти в домашнем исполнении. Блюда здесь делятся на «загриленные» и «поджаренные», «запеченные» и «утомленные» в печи. Еще раздел в меню с «руколепными» блюдами, в нем пять разновидностей домашних макарон и три вида фирменных пельменей: с копченым оленем, с косулей и базиликом или с неркой и кижучем.
ингредиенты
Мука
—
700 гр.
Молоко
—
200 мл.
Яйца
—
4 шт.
Маргарин
—
200 гр.
Сахарный песок
—
300 гр.
Изюм
—
150 гр.
Дрожжи
—
50 гр.
Соль
—
по вкусу
Ванилин
—
1 щепотка
Цукаты
—
100 гр.
Для глазури:
Яичный белок
—
1 шт.
Сахарная пудра
—
200 гр.
Сок лимона
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте опару. Молоко нагрейте до комнатной температуры, добавьте 0,5 ст.л. ложки сахара и дрожжи. Туда же просейте около 100 г муки. Тщательно перемешайте, накройте сухим полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 30. По истечению времени опара должна увеличиться в объеме.
2. Приготовьте опару. Молоко нагрейте до комнатной температуры, добавьте 0,5 ст.л. ложки сахара и дрожжи. Туда же просейте около 100 г муки. Тщательно перемешайте, накройте сухим полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 30. По истечению времени опара должна увеличиться в объеме.
3. В опару добавьте растопленный маргарин, желтки с сахаром, соль и ванилин. Замесите тесто. Охлажденные белки взбейте в пену и добавьте к тесту вместе с оставшейся мукой. Тщательно перемешайте при помощи резинового шпателя. Готовое тесто накройте сухим полотенцем и отправьте подниматься в теплое место. Оно должно увеличиться в два раза.
4. По истечению некоторого времени добавьте в тесто изюм и цукаты, перемешиваем. И опять накройте полотенцем еще на несколько минут.
5. Выложите тесто в формы для куличей, заполняя их на 1/3 объема и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40-60 минут (в зависимости от размера форомы).
6. Приготовьте глазурь. Белок взбейте в плотную пену, постоянно помешивая, аккуратно добавьте сахарную пудру и лимонный сок.
7. Готовые куличи покройте глазурью и по желанию украсьте различными кондитерскими посыпками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 44 оценки