13 апреля 2020 г. в 14:25
Пасхальный хлеб с изюмом, маком и цукатами
Общее время 7 часов
Готовить 1 час
Подготовка 6 часов
Порции 10
Обязательно на Пасху готовим уже много лет вот такой вкусный хлеб. Этот пышный пасхальный хлеб любят в моей семье. Добавляю в него цукаты, изюм, мак и поливаю сахарной глазурью.
ингредиенты
Мука пшеничная
—
6 ст.
Молоко
—
1 ст.
Дрожжи
—
25 гр.
Сахар
—
1 ст.
Яйця
—
4 шт.
Масло топленое
—
0.25 ст.
Изюм
—
100 гр.
Цукаты
—
100 гр.
Мак
—
2 ст.л.
Сахарная глазурь
—
50 гр.
Кондитерская посыпка
—
1 ч.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Ваниль
—
1 гр.
Кардамон
—
5 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте опару, разведя дрожжи в теплом молоке, добавив половину муки, поставьте подходить в теплое место. 3 желтка разотрите с сахаром, солью и приправами. После того как опара подойдет, в нее следует положить желтки, добавить оставшиеся яйца и масло, всыпать оставшуюся муку и хорошенько вымесить тесто. Оставить подходить на 3-4 часа. Когда тесто увеличится в объеме, его нужно снова вымесить и поставить подходить еще на 2 часа. После того, как тесто снова подойдет, разделите его на 3 части, тесто разделить на несколько 1 часть раскатать, посыпать изюмом и свернуть в виде рулета.
2. Оставшиеся две части теста также раскатать, одну посыпать цукатами, другую – маком. Свернуть каждую в рулет.
3. Выложить три приготовленных рулета из теста в форму для выпечки и оставить на 30 минут, чтобы тесто снова поднялось. Выпекать в разогретой духовке при 190 градусах до готовности.
4. Готовый хлеб полностью остудить и украсить сахарной глазурью и посыпкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 34 оценки