11 апреля 2012 г. в 20:00
Пасхальные мини-куличи
Общее время 4 часа
Готовить 4 часа
Подготовка 0 мин
Порции 9
Испеките порционные куличики в формах для маффинов.

ингредиенты
Мука
—
1 кг.
Яйцо
—
6 шт.
Сахар
—
2 ст.
Сливки (22%)
—
1.5 ст.
Масло сливочное
—
300 гр.
Изюм
—
150 гр.
Дрожжи свежие
—
50 гр.
Ваниль
—
1 пачка
Соль
—
1 ч.л.
Для cахарной помадки
Сахар
—
2 ст.
Вода
—
75 мл.
Краситель пищевой
—
по вкусу
Паста кондитерская
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте опару в большой миске: в теплых сливках разведите дрожжи, добавьте 1 стакан муки, поставьте подниматься в теплое место.
2. Когда опара увеличится вдвое, добавьте соль, сахар, ванилин и яичные желтки.
3. Белки смешайте с размягченным маслом и взбейте получившуюся смесь в пену, затем смешайте с опарой. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Поставьте тесто подходить в теплое место.
4. После того как тесто хорошо поднимется, добавьте изюм и снова хорошо вымесите. Смажьте маслом формы для куличей и разложите тесто, заполняя каждую на 1/3.
5. Дайте подняться тесту в формочках до 3/4 объема. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте куличи в зависимости от размера форм: маленькие - около 15–20 минут, большой – 50–60 минут. Остудите в формах, затем выложите на тарелку.
6. Для сахарной помадки: смешайте воду с сахаром в сотейнике, поставьте на огонь, доведите до кипения и уварите получившийся сироп до консистенции жидкого меда. Остудите 30–40 минут, затем с помощью лопаточки взбейте сахарную массу – она должна побелеть. Украсьте куличи помадкой и кондитерской пастой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 73 оценки