16 апреля 2020 г. в 14:25
1
комментарий
Пасхальная коса с начинкой
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Встречайте Пасху по-итальянски!
ингредиенты
Для теста:
Мука
—
600 гр.
Вода
—
370 мл.
Масло оливковое
—
30 мл.
Дрожжи свежие
—
12 гр.
Соль
—
10 гр.
Для начинки:
Маслины черные или зеленые без косточек
—
100 гр.
Сыр Caciocavallo полутвердый
—
100 гр.
Колбаса копченая Soppressata
—
100 гр.
Для украшения:
Яйцо
—
4 шт.
Мак (семена)
—
20 гр.
Тыква (семена)
—
20 гр.
Кунжут (семена)
—
20 гр.
Яйцо (для смазки)
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Просейте муку горкой на рабочую поверхность. Растворите дрожжи в воде и вылейте на муку, замесите тесто. В конце добавьте соль и оливковое масло и вымешивайте, пока тесто не станет эластичным и однородным.
2. Смажьте стеклянную миску оливковым маслом. Выложите в нее тесто, накройте влажным полотенцем и дайте подойти, чтобы увеличилось вдвое.
3. Отрежьте кусочек теста весом 150 г и отложите для украшения. Оставшееся тесто разделите на 3 равные части и скатайте руками 3 колбаски.
4. Из первой колбаски раскатайте полоску шириной 8–9 см. Выложите на нее начинку из мелко нарезанной колбасы. Края полоски соедините и защипните.
5. Повторите процесс с оставшимися двумя колбасками теста. Одну наполните тертым сыром, другую – нарезанными маслинами.
6. Разложите на бумаге для выпечки три полоски с начинкой, смажьте яйцом и посыпьте одну маком, другую – семенами тыквы, третью – кунжутом. Заплетите их в косу и соедините концы косы в кольцо.
7. Из отложенных 150 г теста сделайте тонкие полоски. Сырые яйца вымойте, обсушите и разместите на косе, слегка вдавив в тесто, закрепите скрещенными полосками теста.
8. Дайте подойти, 15–20 минут, и выпекайте 40–50 минут в духовке при 180 градусах.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0