28 ноября 2012 г. в 18:24
Паровая рыба с пикантным соусом
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Самое полезное рыбное блюдо.
ингредиенты
Палтус (филе)
—
4 шт.
Перец кайенский
—
1 щепотка
Соль
—
по вкусу
Для соуса:
Помидоры
—
450 гр.
Кукуруза (зерна)
—
1.5 ст.
Оливки без косточек
—
0.5 ст.
Лук шалот
—
1 шт.
Мята
—
2 шт.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Лук-резанец
—
2 ст.л.
Уксус винный белый
—
1 ст.л.
Лимон (сок)
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мелко нарежьте помидоры, порубите лук шалот, измельчите лук-резанец и мяту, нарежьте оливки.
2. Филе посыпьте солью и кайенским перцем с двух сторон, выложите на решетку пароварки, накройте крышкой, готовьте 15-20 минут.
3. В чаше соедините нарезанные томаты, оливки, уксус, сок лимона, 1 ст.л. масла, соль, перемешайте.
4. Обжарьте нарезанный шалот на сковороде с 1 ст.л. оливкового масла, добавьте кукурузу, жарьте 3 минуты. Выложите овощную массу в чашу с томатной массой, добавьте измельченную мяту, перемешайте.
5. Разложите томатный соус по тарелкам, сверху выложите филе паровой рыбы, посыпьте луком-резанцем. Подавайте немедленно.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 69 оценок