29 января 2013 г. в 11:15
Парфе с мандариновым салатом
Общее время 45 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 5 мин
Порции 2
Десерт для взрослых, в его составе есть ликер.
ингредиенты
Мандарины
—
4 шт.
Сливки 33%
—
200 мл.
Ликёр
—
50 мл.
Яйцо (желток)
—
3 шт.
Сахар или фруктоза
—
100 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сахар смешать с 3 ст. ложками воды и прокипятить.
2. Желтки взбить и перемешать с горячим сахарным сиропом, продолжать взбивать, пока крем не остынет.
3. Сливки взбить и соединить с желтковой массой.
4. Мандарины очистить от шкурки и разделить на дольки. Залить ликером на 30 мин.
5. Разложить мандариновые дольки по креманкам. Сверху поместить парфе и охла дить в холодильнике.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 84 оценки