29 мая 2013 г. в 16:23
Парфе с красным вином
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
В этом рецепте можно использовать и сухое красное вино, но тогда нужно будет добавить сахар.
ингредиенты
Яйцо (желток)
—
6 шт.
Сливки 35%
—
300 мл.
Вино красное десертное
—
100 мл.
Сахар (пудра)
—
150 гр.
Сироп вишневый
—
3 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Желтки взбейте в сотейнике и поставьте на водяную баню. Добавьте сахарную пудру и вино, перемешивая все венчиком до однородности. Если вино очень сладкое, уменьшите количество сахара. Продолжайте перемешивать массу венчиком на водяной бане до загустения, примерно 15–20 минут.
2. Загустевший крем перелейте в холодную посуду и взбивайте миксером 5 минут на низкой скорости, затем еще 5 минут на средней скорости и 1 минуту на самой высокой, чтобы крем посветлел и стал очень густым.
3. Охлажденные сливки взбейте сначала на средней скорости миксера, потом на высокой – до плотной массы. Добавьте вишневый сироп и еще раз взбейте до однородности.
4. Смешайте яичный крем со сливочной массой с помощью силиконовой лопатки. Взбивайте 10 секунд на низкой скорости миксера, чтобы парфе стало более однородным и воздушным.
5. Вылейте парфе в порционные формочки, поставьте в морозильник на 8 часов или на ночь. Должно получиться нежное мороженое мягкой консистенции. Подавайте со свежими ягодами или фруктовым мармеладом.
Совет: Можно использовать и сухое красное вино, но тогда придется добавить больше сахара.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 71 оценка