25 апреля 2016 г. в 12:45
3
комментария
Панна котта с ягодами
Общее время 3 часа 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 3 часа
Порции 4
Названние panna cotta дословно переводится с итальянского как “сваренные сливки” и часто пишется неправильно - “панна кота” или вообще “панакота”. Давайте называть и, конечно, готовить его, как в Италии! В этом вам поможет видеорецепт вкуснейшей панна котты, приготовленной шеф-поваром Константином Жуком.
Рецепт десерта панна котта
ингредиенты
жирные сливки
—
250 мл.
Желатин
—
12 гр.
Сахар
—
4 ст.л.
Ваниль
—
1 шт.
свежая малина
—
100 гр.
свежая голубика
—
100 гр.
Мята
—
1 пучок
Апельсин
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Поместите листовой желатин в подходящую емкость, залейте большим количеством холодной воды.
2. Тем временем влейте в большую миску сливки, добавьте половину сахара и натертую цедру апельсина - ее удобно натирать прямо в миску. Если нет терки, можно воспользоваться овощечисткой и потом мелко порезать цедру ножом.
3. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, вычистите ножом семена и добавьте их в миску с десертом. Для панна котты хватит половины стручка, остальное уберите в холодильник.
4. Возьмите размокший желатин, отожмите и добавьте в сливки, перемешайте.
5. Поставьте миску на водяную баню и варите,помешивая, 5 минут.
6. Разлейте массу по формам - в креманки, баночки или просто кофейные чашки. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
7. Переложите ягоды в миску, добавьте 2 ст.л. сахара, сок апельсина и порубленную мяту. Отставьте в сторону, чтобы ягоды дали сок.
8. Когда панна котта застынет, выньте ее из холодильника, поставьте формы на несколько секунд в горячую воду - тогда десерт легко выйдет из них на тарелку.
Вот такая панна котта получилась у нас:
Понравился рецепт? Оцени!
0.0