14 марта 2012 г. в 20:00
Панна котта с клубничным соусом
Общее время 30 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
ингредиенты
Молоко
—
250 мл.
Сливки (33%)
—
250 мл.
Сахар
—
2 ст.л.
Желатин
—
7 гр.
Сахар ванильный
—
1 ч.л.
Лимон (цедра)
—
0.5 шт.
Для клубничного соуса
Клубника
—
200 гр.
Сахар (пудра)
—
1 ст.л.
Лимон (сок)
—
2 ч.л.
Мята
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Желатин замочите в холодной воде. Молоко и сливки смешайте с сахаром, цедрой и ванильным сахаром, перелейте в сотейник. Подогрейте, помешивая (не доводите до кипения!), затем снимите с огня и добавьте замоченный желатин.
2. Перемешайте смесь до полного растворения желатина, разлейте по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания.
3. Все ингредиенты для соуса выложите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Подавайте панна котту с клубничным соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 75 оценок