22 мая 2013 г. в 06:36
Панна котта
Общее время 3 часа 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 3 часа
Порции 4
Для самой панна котты вам понадобятся всего четыре ингредиента! А для соуса можно выбрать любые сезонные ягоды, к примеру, те, что поспели в вашем саду.
ингредиенты
Сливки свежие 35% жирности
—
500 мл.
Желатин
—
10 гр.
Стручок ванили
—
1 шт.
Сахар
—
180 гр.
Для соуса:
Любые свежие ягоды
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Замочите желатин в холодной воде. Оставьте для набухания на 10–15 минут.
2. В сотейник влейте сливки, добавьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
3. Разрежьте стручок ванили пополам и ножом аккуратно соскребите семена. Добавьте в кастрюлю со сливками, туда же бросьте стручок.
4. Как только сливки закипят, убавьте огонь, добавьте набухший желатин, варите 5 минут, затем помешайте и снимите сотейник с огня. Удалите стручок и разлейте сливки по формам. Поставьте в холодильник как минимум на 3 часа.
5. Приготовьте соус. В сковороду насыпьте сахар (около 100 г), добавьте немного воды, дайте сахару расплавиться и закарамелизоваться. Выложите ягоды, дождитесь, когда они пустят сок, влейте 1 ст. л. бальзамического уксуса, размешайте и снимите с огня.
Совет: Чтобы достать готовую панна котту, опустите дно формочек в горячую воду на 30 секунд, а затем осторожно отделите ножом десерт от стенок и переверните на тарелку. Подавайте с соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 87 оценок