17 февраля 2014 г. в 17:49
Панкейк базовый рецепт
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Пышные блины - любимый завтрак американцев.
ингредиенты
Мука
—
200 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Сахар
—
50 гр.
Молоко
—
450 мл.
Масло сливочное
—
50 гр.
Соль
—
0.5 ч.л.
Сода
—
0.5 ч.л.
Разрыхлитель
—
1.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сливочное масло растопите.
2. Разогрейте духовку до 100ºС. Поставьте в нее плоский противень.
3. В большой чаше смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В другой чаше взбейте яйца с молоком и растопленным сливочным маслом. Вылейте молочную массу в мучную смесь, перемешайте до однородности.
4. Разогрейте сковороду для блинов, слегка смажьте растительным маслом. Большой ложкой или половником вылейте тесто на раскаленную сковороду, жарьте блинчики с одной стороны 3 минуты, переверните и жарьте с другой стороны еще 2 минуты до подрумянивания.
5. В разогретую духовку поставьте тарелки с блинами. Духовку выключите. Так ваши блинчики дольше останутся горячими. Когда все едоки соберутся за столом, выньте стопочки блинов и подайте на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 45 оценок