25 ноября 2016 г. в 12:27
1
комментарий
Панфорте
Общее время 1 час
Готовить 40 мин
Подготовка 20 мин
Порции 12
Панфорте - классический тосканский десерт. Подходит и к утреннему кофе, и к бокалу вина. Идеальное лакомство к празднику. Заверните панфорте в пергамент и в фольгу. Храните в прохладном месте до двух месяцев.
ингредиенты
Инжир сушеный
—
150 гр.
Мед жидкий
—
175 гр.
Коричневый сахар
—
200 гр.
Корица молотая
—
1.5 ч.л.
Мука
—
2.5 ст.л.
Миндаль молотый
—
175 гр.
Сахарная пудра
—
1 ст.л.
Масло для смазывания формы
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Курагу, смесь цукатов и грецкие орехи измельчить в комбайне в мелкую крошку.
2. Добавить нарезанный инжир и измельчить еще раз.
3. В кастрюле растопить мед с сахаром. Довести до кипения, помешивая. Добавить 1ч.л. корицы, гвоздику, мускат и 2ч. л. муки.
4. Снимите с огня и добавьте, помешивая, фундук, ошпаренный и молотый миндаль, и фруктово-ореховую смесь (получится очень плотное тесто).
5. Нагрейте духовку до 160С. Смажьте и выстелите пергаментом круглую форму. Приминая, уложите тесто в форму.
6. В небольшой миске смешайте оставшиеся 0,5ч.л. корицы и оставшиеся 0,5ст. л. муки. Посыпьте этой смесью тесто в форме и запекайте 30-35 минут, пока оно слегка не поднимется. Дайте коврижке полностью остыть.
7. Перед упаковкой нарежьте ломтиками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0