19 марта 2020 г. в 23:00
Рецепт палтуса на пару в томатном соусе
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Филе палтуса
—
4 шт.
Лимон
—
1 шт.
Яблоко
—
1 шт.
Помидоры (крупные)
—
4 шт.
Тимьян (веточки)
—
4 шт.
Петрушка
—
1/2 пучка
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Крупа киноа
—
1 ст.
Огурец
—
1 шт.
Каперсы
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Срежьте одну длинную полоску цедры лимона, измельчите с тимьяном и 3 помидорами в процессоре. Протрите массу через сито, чтобы получить соус.
2. Остатки цедры натрите, из лимона выжмите сок. Соедините сок и цедру с укропом, оливковым маслом и половиной петрушки. Сварите киноа по инструкции. Посыпьте оставшейся петрушкой, перемешайте.
3. Разогрейте духовку до 220°С. Выложите филе палтуса в форму, посолите, поперчите, залейте горячей водой на 1/3 высоты филе. Готовьте в духовке 10–12 минут.
4. Приготовьте салат из 1 помидора, огурца, яблока, нарезав их мелко. Добавьте каперсы, лимонно-масляную массу, посолите, поперчите, перемешайте.
5. На тарелки выложите киноа с кусочками палтуса, полейте томатным соусом, украсьте салатом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 36 оценок