11 апреля 2012 г. в 20:00
Палтус c овощами и белковым безе
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6
ингредиенты
Палтус (филе)
—
720 гр.
Спаржа
—
100 гр.
Горошек стручковый
—
100 гр.
фасоль
—
100 гр.
Яйцо (белок)
—
12 шт.
Помидоры черри
—
10 шт.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Бланшируйте зеленые овощи в кипящей воде 1-2 мин. Откиньте на дуршлаг.
2. Разогрейте в сковороде масло, выложите кусочки рыбы и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Отложите. В той же сковороде обжарьте все овощи 2 минуты, помешивая.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Яичные белки (обязательно охлажденные) взбейте блендером в крепкую пену.
4. Смажьте маслом противень. Выложите на него и разровняйте лопаточкой слой взбитого белка. Затем выложите порциями овощи, а поверх них – кусочки палтуса. Сверху – снова взбитый белок, как бы накрыв рыбу белковой шапочкой. Выпекайте в духовке 3–5 минут, до закрепления белка, затем разложите по тарелкам.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 76 оценок