01 декабря 2016 г. в 19:00
13
комментариев
Пальчики оближешь: шоколадное печенье с солью
Общее время 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 12
Очень вкусное и необычное шоколадное печенье!
Шоколадное печенье: рецепт
ингредиенты
Сахарная пудра (просеять)
—
375 гр.
Какао-порошок (просеять)
—
100 гр.
Кукурузная мука
—
1 ст.л.
Яйцо
—
1 шт.
Ванильный экстракт
—
2 ч.л.
Черный шоколад (натереть)
—
175 гр.
Морская соль
—
2 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите пергаментом два противня для выпечки.
2. В большой миске смешайте сахарную пудру, какао, муку, 1 ч. л. соли. В отдельной посуде смешайте венчиком яйцо, яичные белки и ваниль. Соедините сухую и яичную смеси в одной миске, тщательно перемешайте, добавив шоколадную стружку.
3. Выложите тесто ложкой на противень, оставляя между печеньями по 5 см – при выпекании они увеличатся в размере. Сверху посыпьте немного морской солью. Выпекайте шоколадное печенье с солью 14–16 минут. Остудите
и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0