05 января 2016 г. в 12:56
2
комментария
Пахлава
Общее время 3 часа 20 мин
Готовить 1 час
Подготовка 2 часа 20 мин
Порции 12
Добро пожаловать в восточную сказку с этим изысканным лакомством!
ингредиенты
Орехи (миндаль, фундук, грецкие)
—
500 гр.
Мед
—
500 гр.
Мука
—
3.5 ст.
Молоко
—
200 мл.
Сметана
—
100 гр.
Масло сливочное
—
250 гр.
Сахар
—
450 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Яичный желток
—
2 шт.
Сухие дрожжи
—
5 гр.
Корица
—
1 ч.л.
Кардамон
—
0.5 ч.л.
Растительное масло
—
1 ст.л.
Ванильный сахар
—
1 ст.л.
Соль
—
на кончике ножа
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовление теста: в теплом молоке (1 стол. ложка) растворить сахар (1ч.л) и сухие дрожжи(5гр). Поставить в теплое место на 5 мин.
2. В другую посуду разбить яйца, добавить соль, сметану и при постоянном перемешивании влить молоко, растит. масло, растопленное сливочное (50гр.), муку(1 стакан) и поднявшиеся дрожжи.
3. Постепенно добавить еще муки (2,5 стакана) до некрутого теста, накрыть и поставить в теплое место на 2 часа. Обмять и снова дать подняться
4. Пока подходит тесто приготовить начинку: орехи подсушить в духовке и немного измельчить в блендере. Затем хорошо перемешать с сахаром , ванильным сахаром, кардамоном.
5. Приготовить медовый сироп: мед и воду уварить до тонкой нити ( налить чайной ложкой немного сиропа на холодную тарелку. Затем донышком ложки слегка задеть поверхность сиропа и быстро поднять ложку вверх. Если готов - за ложкой потянется тонкая нитка сиропа).
6. Тесто разделить на 11 кусочков.
7. Растопить сливочное масло (100 гр) и кисточкой смазать форму.
8. Тонко раскатать кусочек, выложить в форму и смазать маслом. Равномерно нанести ореховую начинку. Сверху второй пласт, масло, орехи и т.д.
9. Закрываем последним пластом и даем расстояться 20 минут. Смазываем верх яичным желтком, надрезаем пахлаву на ромбы (не до дна!) и украшаем каждый кусочек миндалем.
10. Поставить в горячую (180 градусов) духовку на 15 минут.
11. Довести сливочное масло (100 гр.) до кипения и полить пахлаву по разрезам.
12. Снова поставить в духовку на 30 минут, достать и полить медовым сиропом по разрезам. Поставить в духовку на 5 минут.
13. Вынуть и оставить в форме под салфеткой на 5 часов. Пахлава получается очень вкусной и долго хранится.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0