21 августа 2015 г. в 08:23
Паэлья с креветками
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Это блюдо нужно непременно попробовать на его родине - в Испании, а затем по нашему рецепту приготовить дома!
ингредиенты
Креветки тигровые сырые неочищенные
—
8 шт.
Рис длиннозерный
—
480 гр.
Чеснок
—
6 зубчиков
Лук репчатый
—
1 шт.
Томатное пюре из консервированных в собственном соку томатов
—
0.5 ст.
Перец чили
—
0.5 шт.
Перец сладкий
—
0.5 шт.
Приправа для паэльи сушеная
—
1.5 ч.л.
вода или овощной бульон
—
3 ст.
Горошек зеленый замороженный
—
1 ст.
Маслины без косточек
—
0.5 ст.
Лимон
—
1 шт.
Масло оливковое
—
40 мл.
Соль
—
по вкусу
Перец черный
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Чеснок порубите, лук нашинкуйте. Маслины нарежьте. Чили очистите от семян и измельчите.
2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок, 1 минуту. Выложите лук, пассеруйте 2 минуты. Добавьте томатное пюре, приправу для паэльи, половину острого перца и влейте воду или бульон. Посолите, поперчите и перемешайте. Рис не мойте, высыпьте на сковороду и распределите ровным слоем, но не перемешивайте. Бульон должен покрыть рис.
3. Доведите до кипения и разложите поверх риса креветки. Накройте сковороду фольгой, убавьте огонь до минимума и готовьте 10 минут.
4. Снимите фольгу и выложите на сковороду зеленый горошек, маслины и сладкий перец, нарезанный ломтиками, не перемешивайте. Снова накройте фольгой, увеличьте огонь до максимума на 1 минуту. Затем выключите огонь и оставьте паэлью на 10 минут. Снимите фольгу и подавайте на стол, украсив дольками лимона.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 42 оценки