17 июня 2017 г. в 16:00
1
комментарий
Овсяное печенье в шоколадной глазури
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Домашнее печенье испечь совсем несложно.
ингредиенты
Мука
—
125 гр.
Масло сливочное + немного для смазывания
—
125 гр.
Сахар коричневый
—
125 гр.
Хлопья овсяные традиционные
—
125 гр.
Сода питьевая
—
0.5 ч.л.
Патока светлая
—
1 ст.л.
Шоколад молочный
—
125 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом два плоских противня.
2. В чаше перемешайте муку, сахар, овсянку и соду.
3. В небольшом сотейнике растопите, помешивая, сливочное масло и патоку. Влейте получившуюся массу в сухую смесь и замесите тесто.
4. Разделите тесто на 16 кусочков, скатайте из них шарики. Выложите на смазанные противни и прижмите рукой, чтобы получились толстые лепешки. Выпекайте 15–18 минут.
5. Выньте из духовки и дайте постоять 3 минуты, переложите на кондитерскую решетку до полного остывания.
6. Растопите шоколад на водяной бане. С помощью кисточки смажьте половину каждого печенья шоколадом. Дайте шоколаду застыть и переложите печенье на блюдо.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0