22 апреля 2013 г. в 07:49
Овсяное печенье гранола
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
В это печенье по вкусу добавьте любые сухофрукты: например, сушеную клюкву или вишню, будет вкусно.
ингредиенты
Овсяные хлопья крупные
—
400 гр.
Масло сливочное
—
200 гр.
Сахар демерара
—
150 гр.
Светлая патока или мед
—
4 ст.л.
Апельсин (цедра)
—
1 шт.
Изюм темный или светлый
—
100 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Квадратную форму для выпечки размером 20х20 см выстелите смазанной маслом бумагой для выпечки. В большой кастрюле растопите масло, добавьте сахар, патоку или мед, корицу и апельсиновую цедру. Перемешайте и подогрейте на медленном огне до растворения сахара.
2. Снимите кастрюлю с огня, перемешайте получившийся сироп с овсяными хлопьями и изюмом.
3. Наполните получившейся массой форму, утрамбуйте ложкой и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета. Дайте остыть и нарежьте квадратами.
Совет: По вкусу добавьте любые сухофрукты: например, сушеную клюкву или вишню.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 81 оценка