14 марта 2014 г. в 18:47
Овощной суп с нутом и киноа
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Горячий суп, острый и насыщенный.
ингредиенты
Киноа
—
0.5 ст.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Лук
—
1 шт.
Морковь
—
1 шт.
Сельдерей
—
2 стебля
Чеснок
—
3 зубчика
паприка
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Перец красный
—
1 шт.
Перец желтый
—
1 шт.
Нут консервированный
—
800 гр.
Бульон овощной
—
2 ст.
уксус винный красный
—
2 ст.л.
Для украшения:
Петрушка
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нашинкуйте лук, натрите морковь, порубите сельдерей и чеснок, перец нарежьте соломкой. Сварите киноа по инструкции на упаковке.
2. Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей, помешивая, 6 минут. Добавьте чеснок, паприку, посолите и поперчите, готовьте 1 минуту. Выложите сладкий перец и готовьте еще 5 минут.
3. Добавьте нут, бульон и 1 стакан воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности овощей, 5–8 минут. Добавьте киноа и уксус и снимите суп с огня. При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 34 оценки