07 марта 2020 г. в 10:00
Овощной суп - пюре
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Кремообразные супы необходимы и для диетического питания. Готовить их просто и быстро с помощью блендера.
Рецепт супа-пюре из овощей
ингредиенты
Для овощного супа-пюре
Кабачок
—
1 шт.
Картофель
—
2 шт.
Морковь
—
2 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Бульон
—
1 л.
Сливки
—
200 мл.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В кастрюлю с толстым дном положите 2 ст. л. сливочного масла, 1 нашинкованную луковицу и потомите (не зажаривайте) 2–3 минуты, помешивая. Добавьте очищенные и нарезанные 2 моркови и 2 картофелины, залейте 1 л горячего бульона и варите 10 минут. Нашинкуйте 1 небольшой кабачок, выложите в кастрюлю, варите еще 5–7 минут. Слейте часть бульона, измельчите овощи блендером, добавьте 200 мл горячих сливок или оставшийся бульон (до нужной консистенции). Доведите суп до кипения, приправьте по вкусу солью и перцем. Разлейте по тарелкам.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 77 оценок