31 августа 2017 г. в 08:00
Овощной плов с тыквой и луком пореем
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 6
Великолепный вегетарианский плов с ароматом апельсина и тимьяна.
ингредиенты
Бульон куриный или овощной
—
900 мл.
Рис длиннозерный
—
400 гр.
Тыква мускатная
—
225 гр.
Апельсин (цедра натертая)
—
1 ст.л.
Апельсин (сок)
—
0.5 ст.
Масло сливочное
—
15 гр.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Лук-порей
—
1 шт.
Шафран
—
1 щепотка
Тимьян зеленый
—
5 стеблей
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук-порей мелко нарежьте. Рис промойте. Тыкву очистите, нарежьте кубиками. Зеленый лук нарежьте.
2. Нагрейте духовку до 190°С. Смешайте шафран с цедрой и соком апельсина, добавьте в бульон. В жаропрочной кастрюле нагрейте оливковое и сливочное масла и обжарьте порей на медленном огне 5 минут до мягкости и золотистого цвета. Добавьте рис и тыкву, подержите на огне еще 1 минуту.
3. Влейте бульон, добавьте 2-3 веточки тимьяна, соль и перец, плотно накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Затем поставьте кастрюлю в духовку на 25–30 минут - рис должен впитать всю жидкость и стать мягким. При необходимости добавьте немного воды или апельсинового сока. Подавайте плов, на стол, украсив свежими веточками тимьяна.
СОВЕТ: Подавайте плов как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к тушеной курице с чесноком.
ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ: Подготовить тыкву, нарезать лук-порей, натереть цедру и выжать апельсиновый сок можно накануне. Храните ингредиенты в герметичной посуде в холодильнике.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 64 оценки