28 октября 2017 г. в 16:00
Овощной плов с грибами
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Аромат блюду придают традиционные для плова специи. Они в плове главный элемент. Купите готовый микс или составьте свой.
ингредиенты
Рис басмати
—
350 гр.
Морковь
—
2 шт.
Лук репчатый
—
2 шт.
Масло подсолнечное
—
60 мл.
Перец сладкий (стручок)
—
1 шт.
Шампиньоны мелкие
—
250 гр.
Специи для плова
—
1 ст.л.
Чеснок
—
2 головки
Нашинкованная зелень
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отдельно обжарьте в масле сладкий перец и мелкие грибы.Промойте рис, освободите от верхних слоев чеснок. Морковь нарежьте кружочками или соломкой, лук – полукольцами. Сначала обжарьте лук и морковь в растительном масле 5 минут, затем добавьте рис. Готовьте, помешивая, еще 5 минут. Аккуратно влейте 2 стакана воды и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте специи и головки чеснока.
2. Готовьте плов около 15 минут на маленьком огне под крышкой. Когда жидкость полностью выкипит с поверхности, снимите крышку и сделайте несколько отверстий в плове – для выхода пара. Добавьте еще воды и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и томите до готовности.
3. Добавьте к плову перец и шампиньоны, аккуратно перемешайте и переложите в глубокую тарелку, украсьте нашинкованной зеленью и тут же подавайте на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 41 оценка