04 февраля 2013 г. в 06:08
Овощной плов с фасолью
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Чудесный плов с сухофруктами и зеленью.
ингредиенты
Рис басмати
—
400 гр.
Фасоль красная консервированная
—
1 банка
Кукуруза консервированная
—
100 гр.
Лук репчатый
—
3 шт.
Сахар
—
1 ч.л.
Чеснок
—
3 зубчика
Морковь
—
2 шт.
Курага
—
100 гр.
Изюм
—
100 гр.
Инжир
—
100 гр.
Бульон овощной
—
750 мл.
Укроп нарезанный
—
3 ст.л.
Шафран
—
1 щепотка
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Специи для плова
—
2 ч.л.
Тмин семена
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. С фасоли слейте жидкость. Чеснок нарежьте ломтиками. Морковь нарежьте соломкой.
2. Нарежьте кубиками 2 луковицы и обжарьте в широком сотейнике с высокими бортиками 5 минут, затем добавьте нарезанную соломкой морковь и чеснок. Готовьте, помешивая, еще 5–7 минут.
3. Сухофрукты и рис промойте. Добавьте к овощам сначала сухофрукты, затем рис, разровняйте лопаточкой и аккуратно влейте овощной бульон (он должен покрыть рис полностью и быть чуть выше его уровня). Добавьте специи по вкусу.
4. Готовьте плов около 15 минут на маленьком огне под крышкой. Когда жидкость полностью выкипит с поверхности, снимите крышку и сделайте несколько отверстий в плове деревянной палочкой — для выхода пара. Если рис будет к этому моменту еще не полностью готов, добавьте немного воды и доведите до готовности.
5. Приготовьте сладкий лучок. Оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на медленном огне в масле до золотистого цвета. Добавьте 1 ч. л. сахара и готовьте 3–4 минуты. Выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки масла.
6. Добавьте к плову консервированные фасоль и кукурузу, аккуратно перемешайте и переложите в глубокую тарелку, украсьте зеленью укропа и карамелизованным луком.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 76 оценок