13 июня 2020 г. в 10:00
Рецепт овощного ризотто
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Для ризотто купите специальный рис. Например, арборио.
ингредиенты
Лук репчатый
—
1 шт.
Помидор средний
—
4 шт.
Базилик свежий
—
0.5 ст.
Бульон куриный
—
1.2 л.
Вино белое
—
150 мл.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Рис арборио
—
400 гр.
Сыр Пармезан
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте в сотейнике с высокими бортиками масло и обжарьте лук 5–7 минут — до мягкости.
2. Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте, чтобы все зернышки пропитались маслом. Готовьте на среднем огне 2–3 минуты.
3. Влейте вино, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Добавляйте горячий бульон небольшими порциями по мере набухания риса, готовьте еще 20 минут.
4. Томаты ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте. Добавьте к ризотто за 3–4 минуты до готовности риса.
5. Снимите ризотто с огня, оставьте на 2 минуты, затем добавьте по вкусу специи, резаный базилик и тертый сыр. Подавайте на стол, украсив тонкой стружкой пармезана.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 74 оценки