03 апреля 2013 г. в 14:36
Овощное карри
Общее время 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
Легкий вариант индийского блюда.
ингредиенты
Лук репчатый
—
1 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Карри
—
3 ч.л.
Молоко кокосовое консервированное
—
165 мл.
Бульон овощной
—
300 мл.
Смесь соцветий брокколи и цветной капусты
—
300 гр.
Горошек зеленый замороженный
—
200 гр.
Сыр тофу
—
150 гр.
Шпинат
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук нарежьте тонкими кольцами. Чеснок мелко порубите. Сыр тофу нарежьте кубиками.
2. В большой кастрюле на слабом огне нагрейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 10 минут до мягкости. Добавьте чеснок и карри, подержите на огне еще 1 минуту.
3. Помешивая, влейте кокосовое молоко и бульон, доведите до кипения. Затем убавьте огонь, добавьте в кастрюлю цветную капусту и брокколи, потомите на слабом огне около 5 минут, почти до полной готовности.
4. Добавьте в кастрюлю горошек и сыр, приправьте солью и перцем, прогрейте. Добавьте шпинат, помешайте.
5. Подавайте овощное карри с отварным рисом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 86 оценок