17 января 2015 г. в 05:48
1
комментарий
Овощная закуска из скороварки
Общее время 2 часа 40 мин
Готовить 1 час 40 мин
Подготовка 1 час
Порции 8
Вегетарианская закуска из скороварки, которую можно приготовить в сезон из свежих овощей и зимой из замороженных.
ингредиенты
Кабачки
—
2 кг.
Перец болгарский сладкий
—
200 гр.
Морковь
—
200 гр.
Лук репчатый
—
200 гр.
Масло растительное
—
150 гр.
рассол от солений
—
350 гр.
Томатная паста
—
100 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Порезать небольшими кусочками кабачки , мелко порезать перец, лук, морковь натереть на крупной тёрке. Все овощи можно использовать как свежими, так и замороженными.
2. В скороварку налить рассол от любых солений или маринованных овощей, растительное масло, положить резанные овощи, добавить томатную пасту. Закрыть скороварку крышкой. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить нагрев и варить 1 час.
3. Через час выключить скороварку, открыть крышку, перемешать содержимое, закрыть крышку, в зависимости от количества жидкости в закуске , поварить ещё минут 20 - 40.
4. Консистенция готового блюда должна быть близка к овощной икре. После окончания варки, закуску остудить, по желанию можно добавить молотый перец, другие пряности.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0