11 августа 2014 г. в 06:18
Овощи с зеленым соусом
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Овощная тарелка с соусом из трав.
ингредиенты
Огурец
—
4 шт.
Лук зеленый
—
1 пучок
Сельдерей
—
4 стебля
Редька зеленая
—
1 шт.
Перец сладкий
—
2 шт.
Для соуса:
Петрушка
—
1 пучок
Орехи кедровые
—
0.5 ст.
Масло оливковое
—
0.5 ст.
Лук-шалот
—
1 шт.
уксус винный красный
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте тонкими ломтиками свежие огурцы, редьку, перец. Стебри сельдерея и зеленого лука разрежьте пополам.
2. Приготовьте соус: возьмите по полстакана нарезанной петрушки, кедровых орешков (или соленого арахиса) и оливкового масла, выложите в блендер. Добавьте крупно нарезанную луковицу-шалот, 1 ч. л. красного винного уксуса, соль, перец. Измельчите до образования гладкого соуса.
3. Овощи выложите в чистый пакет, соус – в герметичную баночку или контейнер. Некоторое время держите в холодильнике. Перед поездкой на пикник поместите все в термосумку, а на природе разложите овощи на блюдо и подавайте с соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 41 оценка