11 августа 2014 г. в 05:02
Овощи и сыр на шпажках
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Хлеб итальянский (например, чиабатта)
—
1 шт.
Моцарелла (шарики маленькие)
—
10 шт.
Базилик (листочки)
—
10 шт.
Помидоры черри
—
10 шт.
Огурец
—
2 шт.
Для соуса:
Масло оливковое
—
0.25 ст.
Лимон
—
1 шт.
Горчица зернистая
—
2 ч.л.
Лук красный
—
0.5 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
соль морская
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180°С. Срежьте с хлеба корки, мякоть нарежьте крупными кубиками.
2. Выложите кусочки хлеба на противень, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, запекайте в духовке 8–10 минут. Не пересушите! Выньте, дайте остыть.
3. Базилик и черри вымойте, обсушите. Заверните каждый шарик моцареллы в лист базилика. Нанижите моцареллу на деревянные шпажки, чередуя с кусочками хлеба, огурцами и черри.
4. Смешайте все ингредиенты для соуса. Подавайте к шашлычкам.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.4 35 оценок