13 ноября 2015 г. в 11:00
Отличный яблочный пирог, который вам заменит банальную шарлотку
Общее время 2 часа
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 6
Какие пироги мы любим больше всего? Правильно – те, в которых много начинки! Выбирайте для этого ароматного пирога яблоки твердых сортов.
ингредиенты
Яблочный пирог - тесто:
Сливочное масло (комнатной температуры)
—
200 гр.
Сахар
—
100 гр.
Яйца (4+1 для смазывания)
—
5 шт.
Мука
—
100 гр.
Растительное масло
—
2 ст.л.
Разрыхлитель
—
1 пачка
Начинка:
Яблоки
—
1.5 кг.
Сливки 33%
—
200 гр.
Сахар
—
500 гр.
Сливочное масло
—
50 гр.
Корица
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Яблоки очистите, нарежьте на 8 долек, посыпьте корицей.
Растопите в широкой сковороде с бортиками масло с сахаром, влейте сливки, выложите яблоки с корицей и готовьте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, но останутся цельными дольками.
Яблоки откиньте и остудите.
2. Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до пышной белой пены. Добавьте яйца, перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Разделите на 2 части.
3. Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте растительным маслом форму для пирога с бортиками, посыпьте мукой. Раскатайте одну часть теста и уложите в форму. Наколите тесто вилкой и запеките в разогретой духовке 7–10 минут.
4. Выложите в форму яблоки и накройте вторым пластом теста. Смажьте верх пирога взбитым яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте 20–30 минут.
5. Остывший пирог нарежьте и подавайте с шариком ванильного мороженого.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 36 оценок