07 июня 2020 г. в 15:00
Открытый пирог-галета с сыром, картофелем и зеленью
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Нежное простое тесто без яиц подойдет и для рыбных, мясных или ягодных пирогов.
ингредиенты
Для теста:
Мука
—
250 гр.
Вода холодная
—
80 мл.
Масло оливковое
—
5 ст.л.
Соль
—
1 щепотка
Для начинки:
Картофель
—
200 гр.
Лук-порей
—
2 шт.
Молоко
—
40 мл.
Яйцо
—
2 шт.
Сыр адыгейский
—
150 гр.
Сыр Брынза
—
150 гр.
Петрушка
—
1 пучок
Укроп
—
1 пучок
Лук зеленый
—
1 пучок
Соль
—
по вкусу
Перец черный
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Картофель промойте, не очищая от кожуры и тонко нарежьте. Зелень порубите.
2. Приготовьте начинку. Тонко нарежьте лук-порей (белую часть), слегка обжарьте на растительном масле. Сыр натрите на крупной терке, смешайте в миске с нарезанной зеленью, добавьте яйца и молоко, перемешайте.
3. Приготовьте тесто. Просейте муку на стол, сделайте углубление в центре, влейте 2 ст. л. оливкового масла и 40 мл воды, посолите. Замесите тесто (если необходимо, подлейте еще немного воды).
4. Раскатайте тесто в тонкий пласт – чуть больший по диаметру, чем форма. Переложите в форму для запекания (края должны свешиваться наружу). Выложите начинку: сначала половину сырной массы, затем ломтики картофеля и снова сыр с зеленью. Края теста заверните внутрь, смажьте оливковым маслом. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 40 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 72 оценки